Афганский казан – это посуда для тех, кто стремиться готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Это уникальное изобретение человечества, где блюда не жарятся, а томятся, и поэтому в них сохраняются все витамины. К тому же пища в них готовится очень легко и быстро, ведь в них за считанные минуты разваривается даже мясо и жесткий кости диких животных. По принципу работы афганский казан, схож со скороваркой, но отличается от нее округлой формой, толщиной металла и зажимным устройством.
Среди его преимуществ можно выделить следующее:
- Афганские казаны оснащены аварийным клапаном,т.е., если давление внутри казана достигнет критической нормы, то клапан сработает автоматически и вытеснит излишки пара.
- Толстые стенки позволяют сохранить и распределить тепло по казану.
- Казаны сделаны из алюминия и поэтому быстрее нагреваются и обладают большой теплопроводностью в отличие от чугунного казана.
- Гладкое литье и шлифованная поверхность.
- Легкость изделия, позволяет переносить его без труда и брать в поход.
- Возможность использовать казан, как дома, так и на природе